注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012·地科起航

华南师大地理科学学院2012级年级官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

由地理科学(师范)88+88=176人、资环30人、gis46人——252位同学+1位辅导员+9位兼班+30位学长,共292人组成。希望能以这个平台,能加强大家之间的交流、沟通,同时为我们同学提供多方面的帮助成长的资源。

网易考拉推荐

关于准备2015—2016学年度国家助学贷款申请材料的通知  

2015-07-07 11:25:48|  分类: 最新公告和通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位同学:
        为了做好2015—2016学年度国家助学贷款的相关工作,请需要申请国家助学贷款的同学,在暑假放假回家期间,准备有关材料,10月份将进行网上申请,由于9月份大家一回来就要开始实习了,所以大家一定要在暑假准备好材料,于9月5日注册当天提交给李霓虹老师。详情请阅下附通知原文。
地科院2012级
2015年7月7日
关于准备2015—2016学年度国家助学贷款申请材料的通知
各学院:
   为了做好2015—2016学年度国家助学贷款的相关工作,请通知需要申请国家助学贷款的同学,在暑假放假回家期间,准备有关材料,10月份将进行网上申请,现将具体事项通知如下:
一、国家助学贷款申请对象及条件
2015—2016学年度国家助学贷款的对象为在校全日制本科学生。
学生申请国家助学贷款必须符合以下条件:
(一)具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;
(二)取得我校全日制学生学籍资格,并且在读;
(三)具有完全民事行为能力,如为未满18周岁者则须经其法定监护人书面同意;
(四)家庭经济确实特别困难,在校期间所得收入或经费不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费);
(五)遵守国家法律规范和学校纪律规范,无违法违纪行为;
(六)诚实守信,承诺按贷款合同规定进行还贷,承诺对本人的借款行为承担全部的经济、法律和道德责任,承诺向经办银行提供毕业以后或因其他原因离开学校以后的变动情况和有效联系方式;
(七)学习勤奋,能够正常完成学业;
(八)原则上规定上学年必修课程没有重修。且重修科目文科累计不超过2门者,理科累计不超过4门者;
二、国家助学贷款的种类、额度和贷款年度
(一)国家助学贷款的种类分为:学费贷款和住宿费贷款
(二)国家助学贷款申请额度:每位同学贷款额度不超过8000元。贷款总额先用于交学费,剩余部分用于交住宿费。
(三) 贷款年度:2015-2016学年度
三、申请国家助学贷款的学生必须提前准备如下材料
(一)证件复印件(各两份)
1 、本人学生证复印件
学生证复印件必须清楚显示学生姓名、学号、相片三项内容
2、居民身份证复印件(必须复印正反两面)
A学生本人居民身份证
B父母亲居民身份证
C有配偶的同时复印配偶的身份证
3、户口本复印件
A.家庭户口本首页复印件(家庭户口本首页是指有当地公安局盖章、有家庭住址的那页)
B.有配偶的同时需复印配偶的户口本
(二)《家庭经济困难证明》(一份原件,一份复印件)
1、必须加盖村民(或居民)委员会公章并有经办人签名;
2、同时加盖街道办事处、镇或以上人民政府(民政部门)的公章并有经办人签名(未盖上述部门公章的证明无效,不予贷款);
(三)有盖章的入学以来的考试成绩单
(四)未成年人须提供有法定监护人签名的书面同意贷款的证明(若为文盲则需盖手印)
(五)《家长承诺书》(一份原件,一份复印件)
1、家庭如无固定电话,可填写附近亲戚或邻居家的固定电话;
2、家庭详细联系地址:城镇家庭必须具体到街道、房号;农村家庭必须具体到乡村、房号;
3、申请学生的家长必须亲笔签名承诺。
四、备注
1所有复印件必须注明“复印件与原件相符”,并签名。且所有资料都不能用传真件,必须把传真件重新复印。
2必须在附件下载《家庭经济困难证明》及《家长承诺书》标准表格其他格式的表格不予申请贷款。 
                                                                                                                  
        华南师范大学学生工作部(处)
             2015年7月6日
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017