注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012·地科起航

华南师大地理科学学院2012级年级官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

由地理科学(师范)88+88=176人、资环30人、gis46人——252位同学+1位辅导员+9位兼班+30位学长,共292人组成。希望能以这个平台,能加强大家之间的交流、沟通,同时为我们同学提供多方面的帮助成长的资源。

网易考拉推荐

生命中,有那么一些事情经不起等待  

2013-04-02 21:14:02|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生命中,有那么一些事情经不起等待

  引导语:人只有一辈子,其实没必要去太过份苛求什么,奢望什么,做你想做的,爱你想爱的,努力过好每一天,近看庭前花开花落,远望天边云卷云舒。

  明天,明天,明天吧!

  我们将很多很多事情都推到了明天,不是今天办不了,不是今天没有空,而是我们长久以来养成的推拖拉的习惯所致,我们总以为仅仅是一晚没有什么,不会发生什么变故,可是很多的遗憾都在“明天”形成了,“过去就不再”成为了永恒法则。

  在这个“今天脱下鞋和袜,不知明天穿不穿”的快速变化的时代里,什么都可能发生变化,即使变化本身。

  示爱

  找到自己一生的伴侣是你另一个重要的事情,你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求、表白,不要因为明天而错失机会。

  如果你已经告别单身,那么你要及时示爱,用具体的行动表达你的爱,平时的冲动、浪漫一定要想到就去做,而不要留给明天。

  道歉

  不要因为一时的尊严而失去一段伟大的友谊或其他感情。如果你错了,请你现在就去道歉,可能道歉时你感到没有面子,但一定挽回友情、爱情等。如果你没错,而对方仅仅是需要一个道歉的形式,也请你“含冤”去做。

  其实,大家又有什么深仇大恨呢?没有什么的,但如果你拖到了明天,很可能就没有机会了。

  换工作

  有的人做了一辈子自己不喜欢的工作,有的人一辈子不知道自己喜欢什么工作,这是多么大的悲剧啊。如果你真的不喜欢现在的工作(是理性分析后的结果,而不是一时冲动),那么就赶紧换你喜欢做的工作。无论你现在的工作怎么诱人,你喜欢的工作怎样不如意,你都应该去做自己喜欢的工作,而且你要现在就去做,同时坚持每天都要做。

  如果你知道了自己喜欢的工作,那么请你一定要这样选择;如果仅仅是一个喜欢的念头,那么请你每天都为喜欢的工作做准备。

  报恩

  “子欲孝而亲不在”的悲剧太多了,爷爷奶奶的岁数已经很大了,父母的年龄也不小了,在这个灾难、疾病猖狂的时刻,死亡是常态,存在是个变数,及时报恩、及时行孝,趁着他们还在,努力报偿他们对你的辛酸培养。

  别常常跑外,你虽然有给他们物质上的享受,但是最重要的还是精神上的陪伴,哪怕是一顿饭也倍感温馨!千万千万要记得,不要等他们离去了,才后悔莫及,曾经自己有多么的忽略了他们。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017