注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012·地科起航

华南师大地理科学学院2012级年级官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

由地理科学(师范)88+88=176人、资环30人、gis46人——252位同学+1位辅导员+9位兼班+30位学长,共292人组成。希望能以这个平台,能加强大家之间的交流、沟通,同时为我们同学提供多方面的帮助成长的资源。

网易考拉推荐

2012年12月14日 地理科学学院召开2012级国防生座谈会  

2012-12-20 00:12:34|  分类: 最新公告和通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年12月14日 地理科学学院召开2012级国防生座谈会 - 地科院2012级官方博客 - 2012·地科起航

 
 

                  地理科学学院召开2012级国防生座谈会

2012年12月14日上午,地理科学学院2012级国防生座谈会在院楼一楼会议室召开。学院党委副书记吴祖兴,2012级辅导员李霓虹参加座谈会,座谈会上,吴祖兴副书记对国防生的思想、学习和生活等各方面情况进行交谈,同时也跟国防生们共同探讨了如何把大学生活过得更加充实而精彩等话题。

吴祖兴副书记首先深入浅出地介绍了我校国防生的培养情况和主要任务,明确了国防生政治意识的重要性,要求国防生应该在政治上有高度的自觉性,并鼓励国防生积极争取入党;第二,强调国防生在训练体能,保证体魄训练质量的同时,要把学习放在首位,要志存高远,不仅要学好专业课程,还要博览群书,开阔自身的综合视野;第三,针对国防生部分课程或生活要求跟其他同学不太相似而导致的适应问题,吴书记建议国防生主动表达、善于求教、积极交流,学会处理好各种角色的转化和身份的调整,积极融入到各个群体当中,在同学中起带头模范作用。

今年是地理科学学院首次招收国防生,共有十名学生。入学以来,地科院国防生在体能锻炼、军事训练、学业学习上都紧抓不懈,一半的国防生在班级、社团担任干部身份,工作认真负责,得到老师同学们的认可。本次座谈会明确了学院国防生学习工作的中心任务,激发了国防生的学习工作的热情,强化了国防生在广大同学中的模范带头意识。

 

                                                                                                                  撰稿人:李霓虹(15913104939)

                                                                                                                                                 审稿人:吴祖兴

                                                                                                                                                     地理科学学院

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017