注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012·地科起航

华南师大地理科学学院2012级年级官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

由地理科学(师范)88+88=176人、资环30人、gis46人——252位同学+1位辅导员+9位兼班+30位学长,共292人组成。希望能以这个平台,能加强大家之间的交流、沟通,同时为我们同学提供多方面的帮助成长的资源。

网易考拉推荐

2012年12月13日地理科学学院召开2012级新疆生座谈会  

2012-12-20 00:22:41|  分类: 最新公告和通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年12月13日地理科学学院召开2012级新疆生座谈会 - 地科院2012级官方博客 - 2012·地科起航吴祖兴副书记和新疆生亲切交谈

 

 

 地理科学学院召开2012级新疆生座谈会

 

2012年12月13日上午,地理科学学院在院楼108办公室召开2012级新疆生座谈会,院党委吴祖兴副书记、2012级辅导员李霓虹以及2012级7名新疆生参加活动。

吴祖兴副书记聆听了维族学生提出的学习困难、语言沟通困难以及风俗习惯适应等问题,并针对问题跟同学们共同探讨,通过自身成长经历的回顾,建议同学们要学会敞开心扉,加强与同学师长们的交流,融入温暖的地科院大家庭,通过积极主动地请教同学师长和自身的努力,来摸索适合自己的学习方法,争取在一年级把学习抓好,为高年级的专业学习打好基础。会上,与会人员还共同讨论了如何进一步推进2012级“隐形的翅膀”新疆生学业帮扶计划。

地理科学学院非常重视新疆生的培养问题,开学至今已召开三次新疆生交流会,并针对新疆生语言不通、学习存在困难的老大难问题,在2012级开展了新疆生学业帮扶计划,通过同年级的学业优秀学生一对一或一对多地帮扶新疆生。

经研究,地理科学学院将于下学期启动两个项目来激励新疆生的学习积极性:项目一、针对某些学习科目同年级的同学无法指导到位,通过聘请高年级学生作为学业导师的形式对新疆生开展帮扶工作;项目二、针对新疆生因其学业基础的特殊性而无法获得学校现有相关奖学金激励的情况,将制定新疆生单列的测评体系,加强对新疆生的学习激励。

 

 

 

                                                                                                                撰稿人:李霓虹(15913104939)

                                                                                                                                           审稿人:吴祖兴

                                                                                                                                               地理科学学院

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017