注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012·地科起航

华南师大地理科学学院2012级年级官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

由地理科学(师范)88+88=176人、资环30人、gis46人——252位同学+1位辅导员+9位兼班+30位学长,共292人组成。希望能以这个平台,能加强大家之间的交流、沟通,同时为我们同学提供多方面的帮助成长的资源。

网易考拉推荐

内向者的一些事,一些情  

2012-11-14 01:13:26|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载自:壹心理,http://www.xinli001.com/info/emotion/read_this_if_you_are_an_introvert/

心理导读:希望这篇文章可以给那些被误解的内向者一些帮助,使内向的人正视自己,也令外向的人了解内向者的世界。 ——www.xinli001.com


 

杰克正在与老板参加一项“很重要”的会议,这次会议甚至吸引了公司董事长的目光,其他与会人员都是“重量级”人物。

在西方的职场中,87%的人认为在会议上的表现可以直接展示一个人的领导能力。杰克梦想着在不久的将来能够进入公司的领导层,因此这一次会议对杰克而言是一个难能可贵展现自己的机会。

但是在毫无准备的情况下,杰克被董事长叫起来询问公司如何能够在金融海啸中保存实力。他当时一下就蒙了,像一个“电线杆”一样呆住并且一言不发。他不知道该如何回答,或者说他不知道该如何表达自己的想法。

对于上述的故事,或许很多读者会认为杰克是一个呆瓜,但事实上他只是一个内向的人(有着些许的社交恐惧)。

在一个“外向”至上的社会中,像杰克一样内向的人往往会遇到一些误解与困难。我们假设故事中的杰克是一个外向的人,那么他便可以轻松回答老板的提问,即使他的答案可能不是完美的,但总比呆立在那里要强很多。

内向与外向的区别

外向的人会在思考的同时讲出他们的想法……内向的人会在认为想法万无一失后才表达
外向的人是天生的演说家……内向的人是天生的聆听者
外向的人总会激励他人大步向前……内向的人总要得到朋友的关怀与鼓励
外向的人喜欢表达自己的思想……内向的人喜欢不断地掂量自己的想法
外向的人容易被他人所了解……内向的人很难被人们“读懂”
外向的人可以成为所有人的朋友……内向的人只能成为部分人的朋友
外向的人善于分享生活中的点点滴滴……内向的人喜欢自己品味生活
外向的人表达方式是交谈……内向的人表达方式是写作
外向的人喜欢随性的聊天……内向的人喜欢有内涵的交流
外向的人喜欢集体活动……内向的人喜欢单人行动
外向的人享受在聚光灯下的感觉……内向的人尽量避免抛头露面

杰克的内向到底是好是坏?

或许杰克内向的表现在商业运营中不会总被欣赏,但应该被发现内向性格的优点。事实上,对于上面的故事,或许杰克不能马上给予老板答案,但是如果给予他足够的时间思考,内向者的完美主义思维一定可以得出一个富有创造力的最佳答案。如果杰克的公司等不及杰克的完美回答,只能证明那些领导者还没有学会和完美的内向者交流,那是公司的巨大损失。

在这次失败的会议后,回到家中的杰克感到身心俱疲,他对自己的妻子说他需要一个人冷静一下。他的妻子表示难以理解杰克的行为,因为当自己经历困难的时候总希望通过和人交流来平复自己。这就是“内向”和“外向”的另一个区别:每当“受了伤”以后,内向的人总是通过自己的内心来一点点平复心情,外向的人则会通过与他人的交流来抚慰创伤。

伟大的“内向”

不管你信不信,反正事实就摆在面前,内向的人往往跟“伟大”二字挂钩。爱因斯坦,牛顿,比尔盖茨,马克·扎克伯格,茱莉亚罗伯茨,碧昂斯,汤姆汉克斯以及大多数世界500强公司的CEO都是内向的人。

内向的人应该做些什么?

前文已经提到,这个社会已经变成了一个“外向”至上的社会,一个极其重视社交的社会,所以对于内向者而言,他们必须去做出一些改变去适应生活。他们必须要学会像一个外向者一样与人交流,变得善于沟通,再利用内向者完美主义的特点而变得与众不同又不特立独行,从而使他人接纳自己。同时自信也很重要,内向的人往往因为一时的不被认可而变得自卑,是金子总会发光,只要你做的足够好总有一天会受到大家的赏识。

希望这篇文章可以给那些被误解的内向者一些帮助,使内向的人正视自己,也令外向的人了解内向者的世界。

译者:阿高不会起名字     文/Mr. Self Development

【本文由壹心理用户 阿高不会起名字 翻译,非商业转载须保留译者、壹心理与本文链接。商业使用请联系壹心理

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017